Шоколадный пирог | DYNASTY OF CHEFS

Шоколадный пирог

Для бисквита нам понадобится:

150 гр муки
1 яйцо
140 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
230 мл йогурта
60 мл растительного масла
45 гр какао ,

1 ч л ванильного экстракта

 

Для ганаша:

200 мл жирных сливок
200 гр темного шоколада

Соединяем сухие ингредиенты ( муку, соду, разрыхлитель и соль)

Соединяем яйцо, сахар, йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Взбиваем миксером, можно венчиком.

Добавляем какао к жидкой массе. Взбиваем, чтобы комочки разошлись.
Соединяем с мучной смесью. Перемешиваем до однородности. Долго мешать не надо, чтобы пирог не стал сухим.
Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Размер 20х20 см.

Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30.

Для ганаша нагреваем сливки, но не кипятим. В горячие сливки кладём шоколад и оставляем на пару минут. Затем хорошо размешиваем.

Когда ганаш остынет, покрываем им остуженный пирог. Даём час постоять.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели