Шоколадный клафути с черешней. | DYNASTY OF CHEFS

Шоколадный клафути с черешней.

Из чего готовить:

- Яйца куриные — 3 шт.;

- Сахар — 120 г.;

- Мука — 80 г.;

- Какао — 50 г.;

- Молоко коровье — 300 мл.;

- Цедра лимона;

- Черешня — 1 ст.;

- Сахарная пудра — 2 ч. л.

- Масло сливочное — 1 ч. л.

· Как готовить:

Смешиваем цедру лимон и яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо взбиваем миксером. Тесто должно получится очень жидким, почти как на блины.

Форму размером примерно 16 см. необходимо смазать сливочным маслом. В форму выкладываем черешню. Из свежей ягоды перед этим надо вынуть косточки, а замороженную -разморозить и слить сок.

Тесто вливаем в форму, ягоды могут подняться, не беда.

Выпекаем наш клафути от 45 до 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность деревянной шпажкой(даже из этого пирога она должна выходить сухой). Вынимаем пирог из формы только после того как остынет. Перед подачей украшаем клафути сахарной пудрой.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели