Шоколадное печенье со сливочным кремом и арахисовой начинкой | DYNASTY OF CHEFS

Шоколадное печенье со сливочным кремом и арахисовой начинкой

Ингредиенты:

1 чашка мягкого сливочного масла
1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 целое яйцо
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка

1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
Для начинки:
170-180 гр сливочного сыра
1,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка молока
1 щепотка соли
3/4 стакана арахисового масла
Объём чашки – около 230 мл.

Приготовление:

1.Шоколад и сливочное масло смешать в миске и отправить в микроволновку на 30 секунд, вынуть и размешать, так повторять, пока масса не станет совершенно однородной, добавить к массе сахар и размешать, затем ввести ванильный экстракт и яйцо, смешать венчиком.

2. В отдельной миске смешать какао с мукой, содой и солью.

3. Смешать сухую и жидкую массы в однородное тесто, оно выйдет довольно густым, но мягким.

4. На поверхности, выстеленной пергаментом или пищевой плёнкой, скатать тесто в колбаску, обернуть плёнкой (или тем же пергаментом), скрепить концы и убрать тесто отдыхать на 2 часа в холодильник, так тесто станет твёрже, будет держать форму.

5. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.

6. Тесто вынуть из холодильника, порезать поперёк на кружочки, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку. Время выпечки — 15-20 минут (в зависимости от духовки).

7. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.

8. Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить молоко и размешать.

9. Собрать печенье: на один кружок выложить сливочную начинку, на другой – арахисовое масло. Соединить печеньки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели