Шоколадно-кофейный пудинг | DYNASTY OF CHEFS

Шоколадно-кофейный пудинг

Ингредиенты:

Молоко — 1 стак.
Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 50 г
Яйцо — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Шоколад горький — 75 г
Кофе натуральный — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе "Эспрессо" - 30 мл. Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!

Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно - пышная пена в данном случае нам не нужна! Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!

Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!!

Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем. Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.

Разливаем полученную смесь в огнеупорную форму и накрываем фольгой. Форму устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы! Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут. Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели