Рецепт пудинга с миндалем | DYNASTY OF CHEFS

Рецепт пудинга с миндалем

Ингредиенты на 4 порции:

 

2 яйца

100 г мягкого сливочного масла

100 г мелкого сахара

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. тертой лимонной цедры

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. муки

2 ст. л. молотого миндаля

250 мл молока

2 ст. л. рубленого миндаля

1 лимон

сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

 

Яйца разделить на желтки и белки. В чаше миксера взбить 70 г сливочного масла с сахаром до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить желтки.

Подмешать цедру и лимонный сок. Всыпать муку и молотый миндаль. Влить молоко. Массу хорошо перемешать.

Белки взбить венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст. л. рубленого миндаля, перемешать, затем соединить с лимонно-молочной массой.

Вылить в форму,
смазанную любым жиром, и посыпать оставшимся миндалем. Форму с пудингом поместить в духовку, нагретую до 170ºС, и выпекать 40–45 мин.

Для соуса в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и, помешивая, варить на слабом огне 2 мин. Добавить нарезанный кружочками лимон и довести до кипения. Полить соусом пудинг и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели