Пончики с начинкой. Очень вкусные | DYNASTY OF CHEFS

Пончики с начинкой. Очень вкусные

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

 

40 г свежих дрожжей

50 г сахара

200 мл молока

500 г муки

5 желтков

щепотка соли

60 г сливочного масла

1 ч. л. тертой лимонной цедры

растительное

масло для фритюра

10 ст. л. густого джема

по 100 г белого и молочного шоколада

кондитерская посыпка

 

Приготовление:

 

Для опары свежие дрожжи раскрошить в небольшую мисочку. Добавить сахар и залить теплым молоком. Оставить в теплом месте на 15 мин.

Муку просеять через сито. Добавить в нее подошедшую опару, желтки, соль, мягкое сливочное масло и лимонную цедру.

Тесто тщательно вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч
в теплом месте.

Получившееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и сформовать из него 10 шариков. Оставить их под полотенцем на 15 мин.

В большой кастрюле нагреть масло для фритюра. Обжарить в нем шарики, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Джем переложить в кондитерский шприц и наполнить им пончики.

Оба вида шоколада растопить по отдельности и покрыть пончики. Декорировать кондитерской посыпкой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели