Пончики по ГОСТу | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Пончики по ГОСТу

Ингредиенты:

500 г муки
16 г прессованных дрожжей
5 г соли
60 г сахара
300 г воды
1 яйцо (50гр)
30 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

1.Размешать дрожжи в воде, смешать с яйцом. Добавить муку, сахар, посолить, размешать всё деревянной лопаткой. Ввести мягкое сливочное масло, в результате получится мягкое тесто. Сложить тесто с четырёх сторон «европисьмом».

2. Прикрыть ёмкость с тестом крышкой или пищевой плёнкой. Оставить на 20 минут, затем повторить складывание теста. Ещё через 20 минут сложить третий раз, ещё через 20 – последний. Получится 3 сложения теста, не считая самого первого.

3. Оставить тесто подниматься ещё на час. В итоге тесто будет подниматься при комнатной температуре 2 часа.

4. Пакет смазать маслом, выложить туда тесто и положить его на 1-2 суток в холодильник.

5. Затем смазать руки маслом, отделить от теста кусочки размером с грецкий орех, сформовать шарики и покрыть их смазанной маслом пищевой плёнкой. Оставить на полчаса на деревянной доске расстаиваться.

6. В это время на умеренный огонь поставить сотейник с растительным маслом, довести масло до температуры 170-180 градусов. Проверить готовность масла можно, опустив в него сухую зубочистку: при погружении вокруг неё появятся мелкие пузырики.

7. В каждом из шариков теста сделать отверстие в центре, растянуть в кольцо с большим отверстием.

8. Опускать пончики в разогретое масло, обжаривать на умеренном огне с каждой стороны до румяной корочки.

9. Готовые пончики вынимать из сотейника и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

10. Перед подачей присыпать пончики сахарной пудрой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *