Пирожные, печенье и другие сладости родом из детства | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Пирожные, печенье и другие сладости родом из детства

Вспомним сладости нашего детства, которые мы обожали и обожаем до сих пор и приготовить их сейчас?

Птичье молоко

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №1

Ингредиенты:

280 г сливочного масла

410 г сахара

1 яйцо

150 г пшеничной муки

2 щепотки ванилина

2 яичных белка

0,5 ч. л. лимонной кислоты

20 г желатина

100 г сгущенки

130 мл воды

100 г шоколада

100 мл сливок

Приготовление:

Начните с приготовления коржей. Для этого взбейте 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавьте 1 яйцо, а также щепотку ванилина. Хорошенько взбейте всю массу. Добавьте 150 г пшеничной муки и замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части. Распределите каждую часть в 2 круга по дну формы. Отправьте выпекаться в духовке при температуре 230 °С.

Достаточно 10 минут. Когда коржи остынут, положите один из них на дно формы.

Для суфле взбейте 180 г сливочного масла и 100 г сгущенки. Залейте желатин водой. Оставьте его так примерно на полчаса.

Залейте сахар 130 мл воды. Доведите ингредиенты до кипения. Прокипятите так примерно 5 минут. Важно постоянно помешивать смесь.

Взбейте белки, лимонную кислоту и ванилин. Влейте горячий сахарный сироп в белковую массу и продолжайте смешивать. Перелейте белковую массу в смесь сгущенки и масла. Добавьте распустившийся желатин туда же. Взбивайте всю массу на низкой скорости, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Залейте корж в форме половиной такого суфле. Сверху положите второй корж и залейте оставшимся суфле. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

Приготовьте глазурь, растопив шоколад и смешав его со сливками. Распределите глазурь по торту и уберите в холодильник.

 

Орешек

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №2

Ингредиенты:

325 г сливочного масла

2 яйца

5 г соли

250 г сахарной пудры

575 г пшеничной муки

3 ореха пекан

450 г сгущенки

Приготовление:

Взбейте яйца с сахарной пудрой в одной емкости, а муку и масло — в другой. Смешайте обе массы и добавьте соль.

Соедините всё до однородной массы в миксере. Отправьте готовое тесто в холодильник примерно на 60 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной в 3 мм. Выложите всё тесто в форму и отправьте выпекаться в течение 15 минут. Температура духовки — 180 °С.

Наполните каждую половинку орешка из теста сгущенкой. Добавьте орех пекан. После склейте половинки.

Шоколадная колбаса

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №3

Ингредиенты:

170 г сливочного масла

130 г сахарной пудры

40 г какао

90 г сгущенного молока

100 г пшеничной муки

70 г миндаля

130 г песочного печенья

Приготовление:

Измельчите миндаль в блендере. Туда же отправьте печенье. Измельчите и соедините оба ингредиента. Добавьте муку к ингредиентам.

Отдельно смешайте масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао. Смешайте всё до однородной массы. Теперь соедините крем и сухие продукты. Хорошенько смешайте.

Разделите всю массу на две части. Выложите каждую на пищевую пленку, сверните колбаской. Отправьте в морозилку на 2 часа.

 

Наполеон

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №4

Ингредиенты:

600 г слоеного бездрожжевого теста

140 г сахара

400 мл молока

5 г ванилина

5 яичных желтков

50 г пшеничной муки

300 мл сливок

Приготовление:

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. После просто разделите его на 5 квадратов. Выложите каждую из частей на противень. Сделайте проколы вилкой. Отправьте выпекаться в течение 10 минут. Температура в духовке должна быть 190 °С.

Оставшиеся обрезки теста испеките и раскрошите.

Смешайте 70 г сахара, молоко, а также ванилин. Вскипятите всю массу.

Всыпьте оставшийся сахар в желтки. Смешайте. Досыпьте муку. Еще раз смешайте.

Вылейте яичную смесь в еще горячее молоко. Взбейте.

С помощью миксера взбейте сливки и добавьте их в заварной крем. Смешайте.

Соберите торт из 5 слоев. Смажьте его кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

Вафельные трубочки

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №5

Ингредиенты:

8 яиц

280 г сахара

810 г сливочного масла

560 г пшеничной муки

860 г сгущенки

1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром. Добавьте к продуктам 560 г растопленного масла, а также муку и растительное масло. Смешайте все ингредиенты.

Разогрейте электровафельницу. Вылейте в нее 2 ст. л. теста. Закройте и прижмите ее. После того, как тесто распределится, выпекайте вафли еще 4 минуты.

Смешайте сгущенку с 250 г сливочного масла. Начините кремом трубочки.

«Картошка»

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №6

Ингредиенты:

300 г печенья

270 г сгущенного молока

100 г сливочного масла

3 ст. л. какао

1 ст. л. коньяка (по желанию)

Грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Измельчите печенье в блендере.

Смешайте сгущенное молоко, половину какао и масло. Добавьте коньяк. Еще раз смешайте.

Добавьте в полученную массу всё печенье. Помните тесто руками, чтобы крошки печенья не выделялись.

Разделите полученную массу на 10 частей. Сформируйте картошку из каждой части.

Обваляйте картошку в какао. Измельчите грецкие орехи и украсьте картошку, сделав глазки.

 

Сметанник

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №7

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

6 яиц

200 г сахара

8 г разрыхлителя

3 г ванилина

180 г сахарной пудры

1 200 г сметаны

70 г клубники

Приготовление:

Смешайте сахар и яйца до густой пены.

Смешайте муку, ванилин, а также разрыхлитель. Введите в яичную массу всю сухую смесь и хорошенько вымешайте.

Перелейте массу в форму и отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.

Взбейте сметану с сахарной пудрой.

Разрежьте сметанник на коржи. Смажьте каждый из них кремом. Украсьте клубникой.

 

Медовик

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №8

Ингредиенты:

3 яйца

50 г сливочного масла

600 г сахара

150 мл жидкого мёда

1 ч. л. соды

500 г пшеничной муки

500 г сметаны

Приготовление:

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.

Смешайте в маленькой кастрюле яйца и 300 г сахара. Взбейте продукты до пены. Добавьте в массу сливочное масло, соду, а также мёд.

Кастрюлю с этими ингредиентами нужно поставить на водяную баню на 15 минут. Всё это время помешивайте смесь, пока ее объем не увеличится в 2 раза.

Добавьте 1 ст. л. пшеничной муки. Помешивайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Снимите массу с огня.

Добавьте оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 8 частей. Заверните каждую в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкие коржи. Каждый корж выпекайте на отдельном противне в течение 3 минут. Температура — 180 °С. Обрежьте коржи по краям и отставьте остывать.

Смешайте сметану и оставшийся сахар, чтобы приготовить крем.

Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Измельчите обрезки в крошку и посыпьте ею медовик. Оставьте торт при комнатной температуре на 2 часа. После отправьте в холодильник еще на 8 часов.

 

Ромовая баба

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №9

Ингредиенты:

30 г дрожжей

360 г пшеничной муки

120 г сливочного масла

1 щепотка соли

2 ст. л. рома

100 г изюма

5 ст. л. молока

500 г сахара

6 яиц

310 мл воды

2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Приготовьте опару: свежие дрожжи нужно растворить в подогретом молоке, добавить 1 щепотку сахара и 1/3 всей муки. Смешайте ингредиенты и просто накройте их. Опара увеличится примерно вдвое.

Добавьте к подошедшей опаре 40 г сахара, сливочное масло, а также соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не вберет масло полностью.

Введите все яйца по одному, не прекращая вымешивать.

Всыпьте в тесто всю муку и распаренный изюм. Теперь замесите тесто. Накройте его и оставьте подниматься примерно 60 минут.

Разложите подошедшее тесто в формы. Смажьте каждую бабку сливочным маслом. Оставьте еще на 20 минут.

Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте формочки с тестом в духовой шкаф на 15 минут.

Смешайте 100 г сахара с 160 мл воды. Поставьте смесь на огонь и сварите сироп. Как только он остынет, добавьте ром. Окуните каждую ромовую бабу в сироп.

Залейте 250 г сахара 150 мл горячей воды. Варите на сильном огне минуты 3 после запекания. Добавьте лимонный сок. Остудите сироп до 70 °С и взбивайте, пока он не начнет белеть. Поставьте сотейник с помадкой на огонь и доведите до консистенции жидкой сметаны.

Смажьте каждую бабку помадкой.

 

Десерт «Киевский»

Пирожное «картошка», «орешки» со сгущёнкой и другие сладости родом из СССР, изображение №10

Ингредиенты:

310 г фундука

3 яичных белка

185 г сахара

1 щепотка ванилина

20 г пшеничной муки

250 г сливок

75 г сахарной пудры

20 г какао-порошка

Приготовление:

Обжарьте фундук. Остудите его. Отставьте 30 г орехов в сторону. Они понадобятся для украшения. Очистите оставшиеся орехи. Измельчите их в блендере.

Выставьте температуру до 140 °С. Взбейте белки миксером, добавьте 100 г сахара. Взбейте еще раз до пены. Добавьте ванилин.

Смешайте оставшийся сахар с 70 г измельченного фундука и мукой. Всыпьте эту смесь в белковую массу. Делайте это постепенно, чтобы она осталась пышной.

Наполните кондитерский мешок этой массой. Застелите противень пергаментом. Выложите массу на пергамент отдельными порциями с монетку.

Отправьте противень в духовой шкаф на полчаса. После снизьте температуру до 90 °С и выпекайте еще 25 минут.

Сварите сахарный сироп (сахар и вода — 1 : 1). Когда он начнет густеть, добавьте в него 200 г фундука. Доведите смесь до консистенции карамели. Перенесите массу на противень, застеленный пергаментом. Подождите, пока остынет. Разломайте на кусочки.

Взбейте сливки и сахарную пудру. Смешайте 1/3 крема с какао.

Теперь выложите на дно стакана слой безе. Вторым слоем будет сливочный крем без какао. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем будет крем с какао, а после поломанный крокант. Посыпьте его орехами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *