Пирожное "Белочка". - DYNASTY OF CHEFS

Пирожное «Белочка».

Вам потребуется:

яйца - 2 шт;
сахар - 125 г;
темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г;
молоко - 125 мл;
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.;
мука - 130-140 г;

Крем

сгущенное молоко - 1/2 бан.;
жирные сливки - 250 мл;
молотый фундук(по желанию)

Как готовить:

1.Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.

2. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.

3. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *