Пирог с лимонной начинкой. | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с лимонной начинкой.

Ингредиенты:

Обычное печеньe — 300 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
Масло сливочное — 100 Грамм
Яичный желток — 4 Штуки
Лимон — 1 Штука
Цедра лайма — 2 Штуки
Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
Яичный белок — 4 Штуки

Приготовление:

Печенье сильно крошим.
Затем к печенью добавляем масло и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.
Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.
Загустевшую массу выливаем на основу.

Пирог с лимонной начинкой отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке еще около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели