Печенье "Творожное" с безе | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Печенье «Творожное» с безе

Очень вкусное, тает во рту

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Творог — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.

Мука — 2-2,5 стак.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.

Приготовление:

В миску насыпать 1,5 стак.муки,потереть туда же(на мелкой тёрке)замороженное масло,растереть всё руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.Скатываем шарик,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час

Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром

Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части,раскатываем шарик в пласт 2-3 мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт

Сворачиваем его в рулетик
И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной.
Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30 мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся. Печенье очень-очень вкусное!!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *