Пастила из яблок - DYNASTY OF CHEFS

Пастила из яблок

Ингредиенты:


Яблоки — 1100 г
Подсластитель — 60 г
Вода — 50 мл
Оливковое масло — для смазки пергамента

Способ приготовления:


Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях (в духовке) потребуется минимум ингредиентов — собственно, сами яблоки, и желательно зеленые, в них больше пектина. Обычно делают пастилу из яблок сорта Семеренко, добавляют совсем немного подсластителя и водички. Если вы берете яблоки более сладкие на вкус, то подсластитель можно даже не добавлять.
Для начала помоем яблоки и порежем их на дольки, удаляя сердцевинки. Порезать яблоки.

Теперь складываем яблочные дольки в кастрюльку или сотейник. Вливаем воду.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Яблоки должны размягчиться, для этого понадобится 20-30 минут. Когда внешне они будут выглядеть как на фото, снимаем кастрюлю с огня, даем яблокам немного остыть, чтобы не обжечься, и аккуратно сливаем образовавшийся сок. Его можно просто выпить, ведь он очень вкусный и напоминает даже не сок, а кисель.

Теперь яблочные дольки надо освободить от кожуры. Можно это сделать через сито, перетирая всю массу по частям или убирая ложкой кожуру с каждой дольки отдельно.

В получившееся яблочное пюре всыпаем подсластитель и опять ставим на медленный огонь и провариваем пюре 15 минут. После превращаем его с помощью погружного блендера в однородную массу.
Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством оливкового масла. Это позволит проще снять с пергамента готовую пастилу. Выкладываем яблочное пюре ровным слоем на пергамент.

Ставим противень в духовку и сушим пастилу при 130 градусах час-полтора, дверцу во время сушки немного приоткроем.
Пока она горячая, она будет немного мягкой, оставьте ее просто полежать при комнатной температуре, она остынет и затвердеет.

Чтобы ее проще было снять с пергамента, разрезаем пергамент вместе с пастилой ножницами.
А теперь поддевая с одной стороны, снимаем пастилу с пергаментной бумаги и сворачиваем каждый кусочек в рулончик.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *