Ореховый торт с шоколадом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Ореховый торт с шоколадом

Лучший рецепт вкуснейшего торта с грецкими орехами, белым и молочным шоколадом

Ингредиенты:

грецкий орех - 400 гр.

сахар - 200 гр.

сахар - 10 ст.л.

шоколад - 300 гр.

шоколад - 300 гр.

куриное яйцо - 6 шт.

мука - 3 ст.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

маргарин - 200 гр.

сливочное масло - 10 ст.л.

Приготовление:

Грецкие орехи выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 5-7 минут, через 3 минуты аккуратно перемешиваем.

Жареные грецкие орехи остужаем, делим на 2 части (1 часть для теста, 1 часть для крема) и измельчаем в миксере или рубим ножом.

Желтки отделяем от белков и взбиваем в миске белки до густого состояния. В густые белки добавляем сахар (200 гр.) и взбиваем, пока сахар не растворится.

Добавляем одну часть рубленных орехов и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Выкладываем готовое ореховое тесто на противень с пекарской бумагой.

Распределяем и отправляем в духовку при 180 градусах 10-12 минут. Тесто периодически протыкаем зубочисткой и, если зубочистка остается сухой, то тесто готово.

Для крема в миске взбиваем желтки с сахаром (5 ст.л.).

Остатки сахара (5 ст.л.) растапливаем в миске на огне.

Как только сахар становится коричневого теста, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем.

Добавляем в смесь взбитые желтки с сахаром и варим крем на медленном огне, пока не загустеет.

Добавляем остатки грецких орехов.

Хорошо перемешиваем ароматный ореховый крем.

В разных мисках растапливаем молочный и белый шоколад со сливочным маслом (по 5 ст.л.) и остужаем.

На остывший ореховый корж наливаем растопленный белый шоколад, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 10 минут.

После того, как белый шоколад затвердеет, распределяем равномерно ореховый крем и снова в холодильник на 10 минут.

На ореховый крем равномерно распределяем молочный шоколад и снова в холодильник на 2 часа.

Ароматный ореховый торт нарезаем и подаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *