Нью-Йоркский чизкейк с вишней | DYNASTY OF CHEFS

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:

 

Для теста:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г

Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек

Сахар-песок — 1/2 стакана

Соль — 1/4 чайной ложки

 

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г

Сахар-песок — 1 3/4 стакана

Мука — 3 столовых ложки

Лимон (цедра) — 1 чайная ложка

Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка

Яйцо — 5 шт

Большие яичные желтки — 2 шт

Ваниль — 1/2 чайной ложки

 

Для верхушки:

Сладкая или кислая вишня без косточек — 300 г

Лимон (сок) — 2 столовых ложки

Сахар-песок — 1/4 стакана

Крахмал — 1 столовая ложка

Вода — 1/2 стакана

 

Приготовление:

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости

Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку.

Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.

Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели