Невероятный мандариновый торт | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Невероятный мандариновый торт

Ингредиенты:

яйцо куриное - 8 шт.
мандарин - 8 шт.
сахар - 1 стак.
молоко - 1 стак.
ванилин - 1 пакетик

цедра мандарина - 2 ч. л.
мука пшеничная - 1,5 стак.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сыр "Филадельфия" - 800 гр.
пудра сахарная - 1,5 стак.
ликёр апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку.

2. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки.

3. Белки взбиваем венчиком или в блендере.

4. Постепенно добавляем стакана сахара, продолжая взбивать.
Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным.

5. В другой миске взбиваем желтки и сахара.
Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой.

6. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин.

7. Смешиваем до однородной массы.

8. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем.

9. Также добавляем часть от взбитых белков к полученному тесту.

10. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки.

11. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку.
Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы.
Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.

12. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы.

13. Каждый разделите на две части.

14. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.

15. Теперь следует смазать кремом коржи.

16. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина.

17. Не забудьте украсить ими торт сверху.

18. Дайте десерту настояться и подавайте к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *