МАНДАРИНОВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

МАНДАРИНОВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

Рахат-лукум (Lokum) - турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум.

Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки, иногда используют пищевой краситель. Часто лукум готовят с начинками: орехи, инжир, семечки и тд.

Ингредиенты:

 

мандарин 7 шт.

вода 4 стакан(а)

сахар 3 стакан(а)

сахарная пудра 1/2 стакан(а)

лимонная кислота 2 щепотка(и)

ванильный порошок 2 г

крахмал - 1 стакан

 

Приготовление:

Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут на медленном огне.

Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.

 

Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовьте сок в соковыжималке.

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.

 

Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.

Застывший лукум извлеките из формы.

Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.

Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.

Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *