Мандариновое пирожное | DYNASTY OF CHEFS

Мандариновое пирожное

Ингредиенты:

Для теста:
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
125 мл растительного масла
125 мл минеральной воды или апельсинового лимонада
300 грамм муки
15 гр. разрыхлителя

Для крема:
400 мл сливок
400 грамм сметаны
4 пакетика загустителя для сливок
2 пакетика ванильного сахара
3 баночки консервированных долек мандаринов (каждая баночка весом около 175 грамм мандаринов без сока и с соком около 330 грамм)
3-4 столовые ложки сахара или по вкусу

Для посыпки:
1-2 ч. л. корицы или
2-3 ч. л. какао

Приготовление:

1.Духовку разогреть до 180 градусов. Выстелить форму для выпечки пергаментом.

2. Для приготовления теста просто взбить все ингредиенты с помощью венчика или блендера в однородную массу, тесто должно быть по консистенции примерно как для жарки оладий.

3. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания, отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать до подрумянивания. Проверить готовность, проткнув деревянной зубочисткой. Бисквит остудить в течение 10 минут, н вынимая из формы, после чего вынуть и охладить полностью на решётке.

4. Приготовить крем. В миску вылить холодные сливки, добавить обычный и ванильный сахар, влить загуститель и взбить до консистенции густой сметаны, затем добавить сметану и взбить до крепких пиков.

5. Слить с мандаринов сироп. Мандарины выложить в крем, размешать лопаткой.

6. Вернуть бисквит в форму и залить кремом, разровнять его лопаткой. Убрать на 1-1,5 часа в холодильник. После чего посыпать корицей или какао (просеять через сито) и подавать десерт к столу, разрезав на порционные куски.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели