Мандариновое мороженое | DYNASTY OF CHEFS

Мандариновое мороженое

Ингредиенты: 


мандарины — 8 шт
сметана 20% — 400 г
молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

 

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать, но так конечный продукт будет более нежным.

В блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.

Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Сервировать с мандариновым сиропом, для этого выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. ложкой сахара.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели