Малиновый торт «Наполеон» | DYNASTY OF CHEFS

Малиновый торт «Наполеон»

Нестандартный рецепт торта с малиной, больше похожего на французский десерт «Мильфей». Ягодную кислинку нежно подчёркивает сливочный крем.

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука высшего сорта — 400 гр.;

сметана — 200 гр.;

масло сливочное — 200 гр.;

соль — ½ ч.л.

Для крема:

Творожный сыр маскарпоне — 400 гр.;

сгущённое молоко — 250 гр.;

жирные сливки (33-35%) — 350 гр.;

ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция — по вкусу.

Для пропитки:

Свежая или замороженная малина — 200 гр.;

Сахар — 40 гр.

Приготовление:

1.Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать с мукой, солью и сметаной, замесить густое тесто. Завернуть в плёнку или полотенце, положить на час в холодильник.

2. Охлаждённое тесто разрезать на 8 частей. Раскатать коржи.

3. Каждую лепёшку выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 5 минут, до зарумянивания. Готовый корж должен быть хрустящим.

 

Малиновый торт «Наполеон», изображение №2

4. Горячий корж ещё поддаётся нарезке, поэтому из него быстро вырезать окружность. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Для вырезания можно использовать крышку или тарелку, чтобы форма вышла ровной.

5. В сотейнике смешать малину и сахар. Поставить на слабый огонь, дать ягоде пустить сок. Дождаться растворения сахара.

6. Чтобы приготовить крем, маскарпоне взбить миксером, постепенно вводя сгущёнку и ваниль. В холодной миске чистыми венчиками взбить сливки до пиков. Аккуратно смешать сливки и массу из маскарпоне, стараясь не дать массе потерять пышность.

 

Малиновый торт «Наполеон», изображение №3

7. Для сборки торта поочерёдно каждый корж пропитать малиновым сиропом и смазать кремом.

Перед подачей украсить торт крошками из остатков теста. Современный вариант декора — покрыть кремом весь торт снаружи, украсить свежими ягодами, цветами и веточкой мяты.

 

Малиновый торт «Наполеон», изображение №4
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели