МАКОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ В ЛАВАШЕ | DYNASTY OF CHEFS

МАКОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ В ЛАВАШЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш - 2 листа
Мак - 200 гр
Сахар - 70 гр
Сливочное масло - 30 гр
молоко - 100 мл
Цедра апельсина
Ванилин
Яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мак измельчить в кофемолке, блендере, или пропустить через мясорубку.
В сотейнике растопить сливочное масло, высыпать мак, сахар и залить всё молоком.
Довести до кипения и варить до загустения.
Когда начинка немного загустеет добавить ванилин, специи по вкусу и цедру апельсина. Снять с огня и дать остыть.

2 листа лаваша выложить один на другой широкой стороной к себе.
Равномерно распределить начинку не доходя до края несколько см.
Свернуть рулет, переложить на противень, смазать штрудель яйцом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовый штрудель остудить, посыпать

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели