Конфеты с арахисом | DYNASTY OF CHEFS

Конфеты с арахисом

На 40 штук:

 

110 г сливочного масла

щепотка молотого мускатного ореха

450 г коричневого сахара

120 мл молока

щепотка ванилина

240 г арахисового масла

300 г сахарной пудры

200 г горького шоколада

100 г рубленого арахиса

 

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кубиками и распустить в маленьком ковшике на среднем огне, добавив молотый мускатный орех.

Всыпать коричневый сахар, ванилин, влить теплое молоко и довести до кипения. Варить 5 мин при помешивании. Снять с огня и дать остыть.

К получившемуся сиропу постепенно, небольшими порциями подмешать арахисовое масло.

Добавить сахарную пудру и тщательно вымесить деревянной ложкой или миксером с помощью насадок для теста.

Массу перелить в пластиковую широкую форму и разровнять. Убрать в холодильник не менее чем на 2 ч и затем нарезать кубиками.

Шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Затем в теплом виде распределить по конфетам. Посыпать рубленым арахисом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели