Конфеты "Домашние" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Конфеты «Домашние»

Ингредиенты

100-150 г шоколада (молочного или горького)
начинка простая:
вареная сгущенка
орехи (любые, по вкусу)
начинка Тирамису:
3 ст.л. Маскарпоне
3 печенья Савоярди (или любого печенья)
вяленая вишня

начинка Птичье молоко:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
1 ч.л. желатина

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Шоколад налить в маленькие формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Готовим начинку Птичье молоко.
Желатин замочить в 50 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Отделить желток от белка.
Желток растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения.
Охладить.
Добавить масло, перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Добавить его в желтковую массу, перемешать.
Белок взбить.
Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.
Готовим начинку Тирамису.
Савоярди поломать на небольшие кусочки.
Смешать Маскарпоне и Савоярди (сахар я не добавляла, так как Савоярди достаточно сладкие).
В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
Добавить орешек.
Следом выложить начинку Тирамису.
Добавить вишню.
Выложить начинку Птичье молоко.
Заполнить все формочки.
На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Конфеты «Домашние»: 1 комментарий

  • Уведомление:"Brigadeiro" -бразильские конфеты. Божественно вкусно! | DYNASTY OF CHEFS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *