Кокосовые шоколадки «Баунти» | DYNASTY OF CHEFS

Кокосовые шоколадки «Баунти»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

шоколад молочный 300 г

кокосовая стружка 200 г

сливки 20%200 мл

сахар 85 г

масло сливочное 50 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1 Растопить на тихом огне сливочное масло, сахар, сливки, кипятить не нужно. Снять с огня. Положить стружку кокоса. Размешать. Полученную массу переложить в формочку или на противень небольшого размера, предварительно покрытые специальной бумагой. Отправить в холодильник на шестьдесят минут. Если нужно быстрей, то можно поставить в морозильную камеру.

 

2 Вынуть конфеты из холодильника и порезать, как настоящие батончики (кончики закруглять), убрать в холодильник на всю ночь. Если нет времени ждать, то поставить ни три часа в морозилку. Но лучше, конечно, на ночь. Глазировать батончики. Взять молочный шоколад (именно молочный, потому что с темным совсем другой вкус).

 

3 Поломать плитку на кубики, положить на тарелочку, залить обыкновенным рафинированным маслом, не имеющим запаха, хватит нескольких столовых ложек. Поставить секунд на сорок в микроволновую печь. Можно также делать на водяной бане. Размешать смесь до однородности. Чтобы добиться нужной консистенции, добавить масло.

 

4 Над тарелкой с глазурью держать конфетку и с помощью ложки поливать. Чтобы было удобней, положить конфетку на решетку, вилку или лопатку с отверстиями. Глазурь мгновенно схватывается на холодных шоколадках, красиво и равномерно ложится. Дальше можно брать шоколадки «Баунти» руками и обмакивать в глазурь.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели