КОФЕЙНЫЙ КЕКС | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КОФЕЙНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

150 гр муки
100 мл воды
100 гр сахара
50 мл растительного масла
1,5 ст.л. растворимого кофе
2-3 ст.л. молока (можно заменить водой)
1 ст.л. какао-порошка
10 гр ванильного сахара
пол-ч.л. соды

Рецепт приготовления :

Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Кофе залить горячей водой, добавить молоко (или воду) и размешать до полного растворения крупинок.

Помешивая сухую смесь венчиком, влить к ней кофе и вымешать до однородности. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.

Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и быстро перемешать. Перелить кофейное тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.

Выпекать кофейный кекс в течение 30-40 минут при 200С. Вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем вынуть кекс из формы, переложить на блюдо и украсить глазурью или растопленным шоколадом.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *