КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ | DYNASTY OF CHEFS

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты:

 

пломбир — 2 порции
молоко — 150 мл
молочный шоколад — 50 г
растворимый кофе — ½ ч.л.
сахар — 2 ч.л.

 

Приготовление:

 

Подогреваем слегка 2 столовые ложки молока и переливаем в небольшую емкость.

Добавляем кофе и сахар, тщательно размешиваем.

Мешаем пока сахар и кофе не растворятся полностью.

Затем натираем шоколад на крупной терке.

Смешиваем коктейль: берем глубокую емкость и кладем в нее пломбир. Заливаем мороженое оставшимся молоком, затем добавляем туда смесь из молока, сахара и кофе

. Взбиваем миксером около минуты. Закончив взбивать, высыпаем в получившийся коктейль тертый шоколад и аккуратно перемешиваем. Разливаем готовый напиток по бокалам.

По желанию натираем шоколад на терке или растапливаем его на водяной бане. Когда вы перельете его в коктейль и перемешаете, он растворится в напитке, придав ему специфический шоколадный привкус.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели