КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 10 МИНУТ: 3 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 10 МИНУТ: 3 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА

Шоколад делает человека счастливым. А десерты с этим ингредиентом вмиг поднимают настроение. И, да, приготовить шоколадный десерт может быть просто и быстро.

 

Маффин в чашке

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 10 МИНУТ: 3 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА, изображение №2

Маффин в чашке может запросто стать твоей палочкой-выручалочкой, когда кто-то пришел в гости, а к чаю ничего нет.

Для приготовления маффина в чаше тебе понадобится:

  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка кофе (растворимого);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • разрыхлитель (ориентируйся по количеству муки);
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Готовить такой маффин максимально просто:

Смешай вначале все сухие ингредиенты, затем добавь молоко и яйца. Вымешай тесто венчиком, чтобы в нем не было комков. Выпекай в микроволновке 90 секунд на большой мощности.

 

Шоколадный торт за 10 минут

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 10 МИНУТ: 3 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА, изображение №3

Ты уверена, что готовить шоколадный торт – это очень сложно? А вот и нет. Просто попробуй приготовить торт по этому рецепту.

Для приготовления шоколадного торта тебе понадобится:

  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 100 грамм сахара;
  • 120 грамм муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • шоколадная паста (вроде «Нуттеллы»).

Взбей яйца с сахаром. Шоколад растопи вместе со сливочным маслом. К яйцам добавь муку и продолжай взбивать тесто.

Когда шоколад немного остынет, добавь его в тесто. Также добавь разрыхлитель и хорошо перемешай.

Выложи тесто на тарелку и запекай в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-6 минут. Далее, разрежь корж пополам, намажь коржи шоколадной пастой. Можно украсить орешками.

 

Фондю из шоколада

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 10 МИНУТ: 3 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА, изображение №4

Идеальным дополнением к фондю будут фрукты. А для его приготовления тебе понадобится:

  • 100 мл сливок;
  • 250 грамм шоколада.

Растопи шоколад. Да, ты можешь брать, как черный, так и молочный – все зависит от твоего вкуса. Далее, медленно, влей сливки в растопленный шоколад. И перемешай все до однородного состояния

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *