Готовим домашнюю Карамель | DYNASTY OF CHEFS

Готовим домашнюю Карамель

Ингредиенты

2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок

Приготовление

Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края
сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость.

Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.

Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель
будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели