Гонконгские вафли: рецепт приготовления | DYNASTY OF CHEFS

Гонконгские вафли: рецепт приготовления

Классический рецепт предполагает изготовление рожка, в котором будет выбранная начинка:

 

Мука -160 грамм.

Разрыхлитель –7 грамм.

Столовая ложка сухого заварного крема.

Яйцо- 2 шт.

Сахар -140 грамм.

Масло -28 грамм.

Сгущенное молоко -28 грамм.

140 мл кипяченой воды.

 

Приготовление

Смешиваем все сухие компоненты.

Вручную отдельно взбиваем яйца вместе с сахаром.

Добавляем молоко и воду.

Соединяем все между собой и отправляем в холодильник. Там смесь должна стоять час.

Перед приготовлением полученная смесь разогревается.

Вафельницу нужно предварительно нагреть до температуры в 180 градусов.

Выливаем в нее тесто и закрываем на 2 минуты. Время приготовления зависит от мощности вафельницы. Ориентируйтесь на золотистую поверхность вафли – индикатор готовности.

Откройте прибор и аккуратно возьмите вафлю.

Повторяйте действия, пока не кончится приготовленное тесто.

Готово.

 

Вафли с шоколадной начинкой

Для шоколадного крема:

 

Сливки- 175 мл.

Шоколад -250 грамм.

 

Приступаем к готовке:

Разломите шоколад.

Поставьте сливки на плиту, чтобы они слабо закипели.

Сразу после закипания сливок добавьте шоколад.

Помешивайте ингредиенты, пока шоколад полностью не растворится в сливках.

Выключите крем и оставьте на час.

Взбейте крем при помощи миксера, пока он не сменит тон на чуть более светлый.

Готово.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели