Французские пирожные "Макаруны". | DYNASTY OF CHEFS

Французские пирожные «Макаруны».

Ингредиенты
Для печенья:

Яйца - 6 шт.
Щепотка соли
Сахарная пудра - 400 г
Молотый миндаль - 250 г
Краситель - 1,2 капли (Желтый, розовый, зеленый, коричневый)

Для начинки:

Сахарная пудра - 350 г
Сливочное масло - 250 г
Молотые фисташки - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Клубничное варенье - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Сливки - 1 ст.л.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру и все нужно взбить до однородности. Добавляем молотый миндаль и аккуратно смешиваем.

Разделяем получившуюся массу на 4 части. В каждую часть добавляем немного красителя красителя( по капли)

При помощи кулька или специального пекарского мешочка, выкладываем печенья на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой. Печенья должны получится примерно одного размера, так как потом мы будем их складывать. Для удобства, вы можете начертить кружки на бумаге одного размера.

Печенье нужно оставить минут на 30. Верхушка печенья должна немножко затвердеть. Потом ставим печенья в разогретую на 170° печь примерно на 15 минут. Достаем, охлаждаем слегка на противне, затем выкладываем в другую посуду и полностью охлаждаем.

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Масло сливочное нужно взбить с сахарной пудрой, добавляем сюда сливки и ваниль. Если пудры у вас нет, смело можете использовать обычный сахар.

Разделяем крем на 4 равные части и в каждую из этих частей добавляем: в первую-1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Так у вас получится 4 вида начинки.

Теперь приступаем к последнему этапу. Начинаем собирать макаруны так:розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели