Эклеры с итальянским сливочным кремом | DYNASTY OF CHEFS

Эклеры с итальянским сливочным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — ¼ ч. л.

Крем:

Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 90 г
Вода — 30 мл
Сливочное масло к .т. — 275 г

Глазурь:

Темный шоколад —100 г
Сливки для взбивания 33-35% жирности — 80 мл

Приготовление:

1.Довести до кипения воду с солью, сахаром и сливочным маслом, масло должно растаять к моменту закипания воды. Сразу же снять с огня всыпать муку, размешать. Вернуть на умеренный огонь и варить тесто, пока не перестанет липнуть к стенкам кастрюли. Переложить тесто в миску и добавить яйца, промешивая до однородности после каждого (можно миксером с насадкой для теста), должно получиться глянцевое гладкое тесто. Последнее яйцо лучше вливать по частям, чтобы тесто не вышло слишком жидким.

2. Тесто выложить в кулинарный мешок. Выстелить противень пергаментом и смазать маслом, отсадить полоски длиной около 10-13 см. Выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

3. Для крема отправить в кастрюльку 50 грамм сахара и воду, довести до кипения. В это время оставшийся сахар взбить с белками до мягкой пены. Воду с сахаром довести до температуры около 117 градусов или сделать пробу на мягкий шарик, чтобы убедиться в готовности карамели. Продолжить взбивать белки и влить тонкой струйкой в них сироп, взбивать, пока не будет крепкая пена.

4. Постепенно ввести масло, нарезанное кубиками, чтобы получился однородный глянцевый крем.

5. Остывшие эклеры разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.

6. Для глазури растопить шоколад в кипящих сливках, промешать до однородности. Покрыть глазурью эклеры.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели