ДОМАШНЯЯ ПАХЛАВА: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ | DYNASTY OF CHEFS

ДОМАШНЯЯ ПАХЛАВА: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл сметаны
200 г сливочного масла
350 г муки
350 г сахара
1 ч. л. соды
350 г грецких орехов
200 г фисташек
1 ч. л. корицы
2 яичных желтка
растительное масло

для заливки:

150 г меда
50 г сливочного масла

Помимо грецких орехов и фисташек можно использовать для начинки любые другие орехи по вкусу, мед для заливки используй свежий и жидкий, а его количество можно увеличить. Готовится пахлава не сложно, но потребуется дополнительное время для подготовки теста.

Как приготовить домашнюю пахлаву

Натри масло на терке и перетри с мукой в крошку, добавь соду и сметану, вымеси до однородного эластичного состояния. Затем убери в холодильник на три часа. оставь немного грецких орехов для украшения, а остальные измельчи блендером вместе с фисташками, затем смешай с сахаром и корицей.

Включи духовку на 180 градусов. раздели тесто на четыре части и раскатай пласт на размер противня. Хорошо смажь противень растительным маслом и выложи первый слой теста, затем равномерно распредели часть начинки. Затем выложи слоями оставшееся тесто и начинку.

Аккуратно нарежь пахлаву ромбами и выложи на каждый половинку ореха. Смажь взбитыми желтками и запекай 25 минут. Смешай мед с растопленным маслом, достань пахлаву в конце запекания и залей сиропом. Отправь в духовку еще на 2 минуты. Затем дай немного остыть и аккуратно раздели ромбы и выложи на блюдо, после оставь полностью остыть.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели