Домашний яблочный зефир | DYNASTY OF CHEFS

Домашний яблочный зефир

Ингредиенты:

яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Предварительно запекаем в духовом шкафу яблоки, очищаем и измельчаем до состояния пюре. Смешиваем яблочное пюре с ванильным сахаром и 250 гр. сахара. Оставляем на некоторое время, чтобы сахар смог полностью раствориться.

Агар-агар замачиваем согласно инструкции. После этого ставим его на огонь, доводим до кипения и растворяем. Всыпаем 475 грамм сахара и смешиваем. Варим сироп до тех пор, пока за лопаткой, вытянутой из сиропа не потянется ниточка. Оставляем сироп остывать.

Взбиваем при помощи миксера половину белка с яблочным пюре.

Добавляем вторую часть белка и взбиваем, пока масса не станет пышной и воздушной. Порциями вливаем сироп и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Необходимо все делать быстро, так как зефир застывает практически моментально. Оставляем зефир при комнатной температуре не менее чем на сутки.

Посыпаем зефир сахарной пудрой и склеиваем половинки.

Они хорошо соединяются, поскольку дно остается липким. По желанию можно покрыть зефир шоколадной глазурью. Для глазури растапливаем любой шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Покрытый глазурью зефир необходимо поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Готовый зефир подаем к чаю и наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего зефира.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели