Домашний карамельный соус | DYNASTY OF CHEFS

Домашний карамельный соус

Ингредиенты:

 

Сахар — 2 стак.
Сливочное масло к. т. — стак.
Жирные сливки к.т. — 1 стак.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Соль — ч. л.

Приготовление:

 

1. В кастрюлю с толстым дном поместите сахар, расплавьте его на среднем огне, иногда помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться (на это уйдет 11–14 минут), если у вас есть кулинарный термометр, измерьте температуру сахара — она должна быть около 162 C.

2. Аккуратно вмешайте сливочное мало комнатной температуры.

3. Уберите сахарно-масляную смесь с огня и вмешайте порциями сливки.

4. Добавьте соль и ванильный экстракт.

5. Остудите при комнатной температуре. Храните в холодильнике не более 1 месяца.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели