Домашние заварные профитроли | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Домашние заварные профитроли

Вкусные, ну просто пальчики оближешь! И совсем несложные в изготовлении.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — щепотка

Вода

Приготовление:

1. Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

2. Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

3. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

4. Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

5. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *