Домашнее мороженое без молока. | DYNASTY OF CHEFS

Домашнее мороженое без молока.

Несложный и довольно быстрый вариант, как сделать домашнее мороженое без молока. Такой рецепт можно смело брать на заметку тем, кто не употребляет молоко или когда под рукой его просто не оказалось.

Ингредиенты:

Жирные сливки — 1.5 Стакана
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 60-80 Грамм
Ваниль — По вкусу
Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

1. Очень важный нюанс - яйца для этого блюда должны быть свежие, так как они не будут подвергаться тепловой обработке. Итак, первым делом яйца нужно вымыть под проточной водой с добавлением соды, например.
2. Затем аккуратно отделить белки от желтков и отправить в разные мисочки.
3. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до плотных пиков.
4. К желткам всыпать сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и предполагаемых добавок, например) и взбить до однородности.

5. Сливки тоже нужно взбить и затем соединить с желтками.
6. Продолжить взбивать, добавить немного ванили.
7. Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать все до однородности.
8. В рецепт приготовления домашнего мороженого без молока можно использовать также орешки или кусочки шоколада, например.
9. Готовую массу переложить в небольшую емкость с плотной крышкой и отправить в морозилку.
10. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели