Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе

бренд-шеф питерского ресторана Charlie Юрий Манчук

Несмотря на название, не десерт, а скорее оригинальная закуска, которая отлично подойдет к вину.

Для теста

50 гр яйцо
150 гр сливочного масла
200 гр муки
50 гр сахара

Перемешайте и распределите по форме. Выпекайте основу в духовке при 140–150 градусах в течение часа, после чего дайте остыть, не вынимая из формы.

Для начинки

натрите на мелкой терке

300 гр сулугуни
130 гр 33% сливок,
130 гр 22% сливок
50 гр сметаны
50 гр яйцот
1 гр соль

Натрите сыр и смешайте остапльнгые ингредиенты. Вылейте начинку на остывший корж, аккуратно разровняйте и выпекайте при 180 градусов с конвекцией 8 минут. Остудите, не доставая из формы.

Для соуса

0,5 литра кваса выпаривайте до состояния сиропа. Когда он начнет густеть, добавьте 250 мл свежесваренного кофе и сахар по вкусу. В самом конце можно положить виноград или вишню без косточек.

Подавайте чизкейк, нарезав порционно, полив соусом и посыпав лепестками миндаля.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *