ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ «АРОМАТ РОЖДЕСТВА» | DYNASTY OF CHEFS

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ «АРОМАТ РОЖДЕСТВА»

Ингредиенты:

 

Для печенья:

 

мука-130 гр
масло-90 гр
сахар-70 гр
патока(меласса)-40 мл
разрыхлитель-1/2 ч л
яйцо — 1 маленькое
имбирь молотый-1 ч л
корица и гвоздика по 1/2 ч л
сахар для обваливания

Для творожного слоя:

 

йогурт(нейтральный )-100 мл
творог протертый-150 гр
мандариновый сок-30 мл
желатин-1-2 листика
сахарная пудра-2 ст л
1 мандарин нарезанный на кусочки

Приготовление:

Готовим печенье:

1. взбиваем масло с сахаром до пышности.

2. Добавляем яйцо и патоку, снова взбиваем.

3. Добавляем муку с разрыхлителем и специи.

4. Замешиваем мягкое и липкое тесто, ставим его в холодильник на полчаса.

5. Затем скатываем шарики диаметром 3 см и обваливаем каждый в сахаре.

 

6. Раскладываем на противень далеко друг от друга каждый слегка придавливаем дном стакана.

7. Выпекаем при 200 С около 10 минут, затем остужаем.

8. Крошим в каждую баночку или стакан по 1 печенью и слегка утрамбовываем.

 

 Для творожного слоя: 

9. замачиваем желатин в воде на 5 минут, отжимаем и подогреваем до растворения.

10. Взбиваем творог с йогуртом, соком и сахаром.

11. Добавляем желатин и кусочки мандарина, быстро размешиваем.

12. Выкладываем поверх печенья и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели