Блинный банановый торт | DYNASTY OF CHEFS

Блинный банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 4 ст. л.
Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 гр.
Молоко — 235 мл
Мука — 95 г
Яйцо — 4 шт.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка

Крем:

Сливочный сыр — 225 г
Обычный йогурт (греческий) — 345 г
Сахар — 65 г
Ванилин — ½ ч. л.

Для глазури:

Жирные сливки (30-38%) — 120 мл
Коричневый сахар — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Рубленные грецкие орехи — 50 г
Ванилин — ½ ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Пробить банан в блендере, чтобы получилось пюре. Добавить к банану сливочное масло и все остальные компоненты для приготовления тесто: молоко, муку, яйца, сахар, ванилин и другие специи. Довести до однородности.

2. Тесто вылить в миску, оставить на 1 час в холодном месте, чтобы клейковина разошлась. Затем ещё раз взбить тесто до однородности. Разогреть блинную сковороду и пожарить банановые блинчики, обжаривая их с двух сторон до подрумянивания.

3. Приготовить крем: сливочный сыр комнатной температуры взбить до однородности и пышности, влить йогурт, добавить сахар и ваниль, взбивать до однородной пышной массы. Крем готов!

4. Собрать торт, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом. Снаружи также украсить торт кремом.

5. Приготовить глазурь: взбить сливки со сливочным маслом и коричневым сахаром с помощью миксера, делать это в кастрюле. Отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить на умеренном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая. Добавить к глазури ваниль, соль, орехи. Вылить глазурь на торт.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели