Апельсиновый джем. | DYNASTY OF CHEFS

Апельсиновый джем.

Вам потребуется:

 

10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема

 

Как готовить:

 

1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.

2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.

3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.

 

4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.

5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.

6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.

7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели