Ангельский бисквит | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Ангельский бисквит

Ингредиенты:

Мука — 130 г
Соль — 0,25 ч. л.
Яичные белки — 12 шт.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Сахар — 270 г
Стручки ванили или экстракт ванили — 2 шт. или 1,5 ч. л.
Смородина — 100 г
Жирные сливки — 150 мл
Орехи обжаренные — 30 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Подготовьте формы для кекса 10х25 и плоская 20х30. Застелите пергаментом.

2. В чашу для взбивания сложите яичные белки и добавьте соль, лимонную кислоту.

3. На средней скорости миксера взбейте белки до легкой пены. Добавьте семена ванили и продолжайте взбивать до более устойчивой и пышной пены, но «пики» еще не должны формироваться.

4. Постепенно всыпьте сахар, все так же продолжая взбивать на средней скорости. Вы должны этот процесс растянуть на 2 минуты. Взбивайте до тех пор, пока венчик на вашей белковой массе не начнет оставлять следы при перемешивании. Конечный результат — у вас должны быть мягкие «пики», ни в коем случае не плотные. В противном случае ваш бисквит получится «резиновым».

5. Просейте сухие ингредиенты.

6. Еще раз просейте муку, на этот раз поверх белковой массы. Деликатно перемешайте.

7. Выложите в подготовленную форму ⅓ белкового теста.

8. Распределите половину смородины. У меня была замороженная, предварительно я ее не размораживала. Закройте ягоды половиной теста, затем выложите оставшуюся смородину и снова — тесто.

9. Поставьте форму в духовку на 30–35 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой. Если поверхность бисквита становится уже слишком румяной, накройте форму фольгой (блестящей стороной вверх) и продолжайте запекать до готовности.

10. Готовому бисквиту дайте 1 час остыть в форме. Аккуратно пройдитесь тонким и острым ножом вдоль стенок и снимите форму.

11. Готовый бисквит слегка присыпьте сахарной пудрой. Взбейте сливки до мягких пиков, посыпьте орешками и подавайте к чаю.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *