10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО | DYNASTY OF CHEFS

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

  1. Ванильное домашнее мороженное
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 250 мл молока,
    ● 4 яичных желтка,
    ● 100 г сахара,
    ● полстакана жирных сливок,
    ● ваниль.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.
  1. 2. Клубничное мороженное
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 250-300 г свежей клубники,
    ● 1 яйцо,
    ● 300-400 мл жирных сливок,
    ● 100-200 г сахара,
    ● 15 г сахарной пудры.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. Оставшиеся 100 г клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром. Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы. Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Сливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
  1. 3. Апельсиновое мороженное
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 апельсин,
    ● 1 яйцо,
    ● чайная ложка муки,
    ● треть стакана сахара,
    ● 200 мл жирных сливок.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    С апельсина счистите цедру и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру. Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться. Варите до загустения, регулярно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.
  1. 4. Быстрое банановое мороженное
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 4 спелых банана,
    ● 3-4 столовые ложки жирного молока,
    ● 2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор).
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.
  1. 5. Шоколадное мороженное
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 40 мл жирных сливок,
    ● 50 г шоколада,
    ● 50 мл молока,
    ● 3 желтка,
    ● 100 г сахара,
    ● по желанию – 1-23 ст.л. коньяка.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком.
  1. 6. Мороженое с дыней
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 300 мл жирных сливок,
    ● небольшая зрелая дыня,
    ● сок 1 лимона,
    ● 175 г сахарной пудры,
    ● ягоды для украшения.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Прогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Дыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте в него лимонный сок. В получившееся пюре добавьте сливки и взбейте еще раз. Переложите массу в контейнер и заморозьте. Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.
  1. 7. Лаймовый сорбет
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 250 г сахара,
    ● 2 лайма,
    ● 1 лимон.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Растворите сахар в 500 мл воды до образования сиропа, пару минут поварите и остудите. Из лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийся сироп. Все перемешайте и заморозьте. Затем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час. Ваш лаймовый сорбет готов
  1. 8. Кокосовое мороженое с манго
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 450 л жирных сливок,
    ● 200 мл кокосовых сливок,
    ● 430 г консервированного манго,
    ● сок лимона или лайма (около 2 чашек),
    ● немного кусочков свежего манго для украшения.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очистите манго от кожуры и косточек, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона. В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте. Добавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа. После этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживания. Перед подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и украсить кусочками свежей дыни.
  1. 9. Ягодный лед с лимоном
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 100 г сахара,
    ● 750 г любых летних ягод,
    ● сок 1 лимона,
    ● для украшения – листья мяты и/или базилика.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разомните ягоды вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипятка, остудите и измельчите в блендере до гладкости. Поставьте в морозилку до полного застывания. Перед подачей раздробите в блендере в ледяную крошку и выложите в порционные емкости. Украсьте листьями мяты или базилика.
  1. 10. Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 200 г сахарной пудры,
    ● 1 кг натурального йогурта,
    ● половина чайной ложки ванили,
  1. для соуса:
    ● 3 красных грейпфрута,
    ● 4 ст.л. жидкого меда,
    ● листья мяты.
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Ваниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку. Замораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешивая деревянной ложкой. С очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустения, затем еще раз перемешайте. Перед подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листьями мяты.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели