ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ: 4 РОСКОШНЫХ РЕЦЕПТА | DYNASTY OF CHEFS

ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ: 4 РОСКОШНЫХ РЕЦЕПТА

Творожные блюда дарят ощущение сытости, а также обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и другими полезными элементами.

 

Диетические низкокалорийные сырники с фруктовым пюре

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Овсяная мука – 0.5 ст;
  • Груша – 1 шт;
  • Белок – 3 шт;
  • Корица (порошок).

Приготовление:

Грушу пропюрируй в блендере, смешав с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируй шарики и выложи их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай сырники при температуре 180 °C в течении 20 минут. Готовые сырники присыпь корицей.

Диетические сырники с маком

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г;
  • Рисовая мука –2 ст. л;
  • Заменитель сахара - по вкусу;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Мак – 1 ст. л;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – ½ ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

Творог измельчи в блендере. Все продукты смешай в миске. Сформируй небольшие шарики, слегка приплюсни и обваляй в муке. Обжаривай сырники на среднем огне на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

 

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% жирности – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Соль – 1 щеп;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.

Приготовление:

У яиц отдели желтки от белков. Желтки добавь в творог. После этого добавь туда щепотку соли и сахар. К творогу, желткам, соли и сахару добавляй муку. Взбей все ручным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Белки яиц взбей в крутую пену и добавь ее в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. Тщательно перемешай. Выпекай сырники в формочках для кекса. Смажь их маслом и выложи тесто для сырников в каждую форму. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке в течении 25 минут.

 

Диетические сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Крупа манная – 6 ст. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 0,25 ч.л;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Перетри творог через сито. Затем добавь в него яйца и тщательно смешать до образования однородной массы. К получившейся массе высыпь сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Перемешай. Добавь манку. Замеси мягкое, но не слишком жидкое тесто. Оставь готовую массу на 20 минут в теплом месте. Посыпь манкой стол, сформируй из теста небольшие лепешки и обваляв их в манке. Обжаривай сырники на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

 

Рецепт диетических сырников

Ингредиенты:

  • Перетертый творог 5 % – 300 г;
  • Хурма (небольшая) – 1 шт;
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л;
  • Изюм – 10 г;
  • Яичный белок – 1 шт;
  • Ванилин – 1 г (на кончике ножа).

Для ягодного соуса:

  • Клюква (замороженная) – 300 г;
  • Малина (замороженная) – 300 г;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Цедра одного лимона или апельсина.

Приготовление:

Замочи изюм на 30 минут. Почисти хурму и перебей ее вместе с изюмом в пюре с помощью ручного блендера. Овсяные хлопья перетри в муку. Соедини творог, овсяную муку, яичные белки, пюре из хурмы и изюма, ванилин. Смешай до однородности.

В небольшую тарелку насыть немного крахмала для панировки. Сформируй из творожного теста шарики, затем немного прихлопни, придавая форму небольших "котлеток". Выложи на пергамент и отправь в духовку при 180° C на 15 минут.

Как приготовить соус для диетических сырников

Замороженную клюкву и малину, лимонную (или апельсиновую) цедру провари в сотейнике 10 минут, остуди. Взбей соус в блендере вместе с медом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели