Деревенская пицца с курицей | DYNASTY OF CHEFS

Деревенская пицца с курицей

Ингредиенты:

Тесто:
молоко – 250 мл
сахар – 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
сливочное масло – 125 гр
мука - 300-400 гр
соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

творог – 250 гр
зелень – 100 гр
вареное куриное филе - 1шт (200-250 гр)
сыр – 100 гр
соль, черный молотый перец
манка – 1 ст. л.

Приготовление:

1.Отварить куриное филе и остудить.

2. Завести тесто: смешать половину стакана подогретого молока или воды с 1 столовой ложкой муки и таким же количеством сахара, добавить дрожжи. Отправить в тепло на 7-10 минут, на поверхности появится пенистая шапочка.

3. Просеять в большую миску муку, добавить к ней опару, остатки тёплого молока, сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане), соль и сахар, хорошо промешать, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1-1,5 часа для расстойки – тесто увеличится в объёме примерно в два раза. Примять тесто и оставить для повторной расстойки ещё на 30-40 минут.

4. Готовое тесто поделить пополам. Из каждой части раскатать круглый пласт около 1 см толщиной. Выложить тесто на противень (застелить его бумагой для выпечки).

5. Для начинки ополоснуть и измельчить зелень, добавить к ней творог, посолить, присыпать свежемолотым чёрным перцем. Остуженное мясо разобрать руками на волокна. Потереть сыр на крупной тёрке.

6. Основу для пиццы посыпать манной крупой, чтобы тесто не размокло от начинки. Выложить на тесто творожную начинку, на неё – кусочки куриного мяса. Посыпать тёртым сыром.

7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать пиццу 20-25 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели