Черничный ликер в домашних условиях | DYNASTY OF CHEFS

Черничный ликер в домашних условиях

Ингредиенты

 

Черника замороженная — 1 пакет (360 г.)

Цедра с половины лимона

Гвоздика — 3 шт.

Водка — 300 мл.

Сахарный сироп (сахар-вода 1:1) — 200 мл.

Способ приготовления

 

Шаг 1 Вилкой раздавить оттаявшую чернику в миске, затем поместить в 3-х литровую банку. Добавить лимонную цедру, гвоздику и водку.

Шаг 2 Плотно закрыть банку и поместить в прохладное тёмное место. Дать водке настояться 3 месяца, слегка потряхивая банку каждые несколько дней.

Шаг 3 Через 3 месяца процедить, чтобы убрать чернику, и профильтровать через марлю в другую 3-х литровую банку. Влить сироп, плотно закрыть банку и потрясти, пока сироп не растворится.

Шаг 4 Снова поместить в прохладное тёмное место и настаивать как минимум месяц. Перед тем, как разлить в бутылки, снова профильтровать через марлю и разлить по декоративным бутылкам.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели