Чебуреки на заварном тесте | DYNASTY OF CHEFS

Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты:

 

Для теста:
- 3,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан кипятка
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо

 

Для начинки:
- 500 г мякоти свинины
- 4-6 луковиц
- соль, душистый перец (по вкусу)
- подсолнечное масло для жарки

 

Приготовление:

 

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

 

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Изумительно вкусные чебуреки готовы!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели