Чебуреки крымские | DYNASTY OF CHEFS

Чебуреки крымские

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г муки

250 мл воды

1 ч. л. соли

Для начинки:

500 г баранины (лопатка)

50 г курдючного жира

250 г лука

1/2 ч. л. зиры (по желанию)

соль

свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зачистите мясо от жира и пленок и нарежьте очень маленькими кубиками. Затем возьмите топорик или большие тяжелые ножи и порубите мясо в фарш. Так же мелко порубите курдючный жир.

Лук очистите и очень мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок. Смешайте фарш, курдючный жир и лук, приправьте зирой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Просейте муку, вскипятите воду. В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипящую воду, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.

В остывшее тесто по частям добавьте оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.

Разделите тесто на 10–12 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, выгоняя воздух, придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.

В большой глубокой сковороде или фритюрнице на среднем огне разогрейте масло до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Снова переверните и дожарьте, 1 мин.

Переложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели