Чаудер с рыбой и беконом | DYNASTY OF CHEFS

Чаудер с рыбой и беконом

Шапочки» из слоеного теста сверху можно смазать слегка взбитым желтком. Рыбные супы легкие, но достаточно сытные, питательные.

Ингредиенты

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 700 г рыбного филе
  • 150 г очищенных мелких креветок
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 клубня картофеля
  • 1 ч. л. муки
  • 200 мл сливок (20%)
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Тесто разморозить. Рыбу залить 2 л воды и варить 40 мин. Добавить креветки и варить еще 5 мин.

Бульон процедить, рыбное филе и креветки переложить на тарелку.

Бекон нарезать ломтиками. Лук порубить. Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — кружочками, очищенный картофель — кубиками. В сотейнике обжарить бекон.

Добавить подготовленные овощи и жарить 3 мин. Всыпать муку и жарить 2 мин. Влить сливки и варить 5 мин.

Рыбу и креветки разложить по небольшим емкостям для запекания, залить сливочным супом с овощами и беконом. Посолить и поперчить. Накрыть кружочками, вырезанными из теста, и запекать 15 мин при 190°С.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели