Будда-боул с семгой и манго | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Будда-боул с семгой и манго

Ингредиенты:

Семга 200 г
Рис коричневый 160 г
Лайм 1 шт.
Соевый соус 75 мл
Кунжутное масло 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Манго 1 шт.
Киви 2 шт.
Семена сои (обжаренные)горсть
Соевые бобы (отварные)150 г
Мята несколько веточек

Для соуса:
Киви 2 шт.
Васаби 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Корень имбиря тертый 1/2 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления:

Смешать сок лайма с соевым соусом, кунжутным маслом, кунжутом и рисовым уксусом.
Сырую рыбу нарезать кубиками и выложу в миску. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить примерно на 2 часа.

В это время приготовить заправку для будда-боула. Киви очистить и измельчить в блендере в пюре. Добавить васаби, лимонный сок, тертый имбирь и мед. Еще раз все взбить. Посолить и перемешать.

Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Манго и киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Разложить отварной рис в 2 глубокие тарелки, добавить маринованную семгу, соевые бобы, манго и киви.

Посыпать семенами сои и полить приготовленной заправкой с киви. Украсить блюдо листочками мяты.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *