Блюда с креветками: 5 рецептов | DYNASTY OF CHEFS

Блюда с креветками: 5 рецептов

Блюда с креветками обычно ассоциируются с чем-то экзотическим, но это могут быть и совершенно простые в приготовлении завтраки или салаты.

Блюда с креветками: Лапша с креветками под чесночным соусом

Такую лапшу можно приготовить буквально за полчаса, а съесть ее не со скоростью света - то еще задание по сложности. А главный плюс - никаких экзотических ингредиентов!

Блюда с креветками: Омлет с молодыми кабачками и креветками

Такой завтрак точно придаст тебе сил и поднимет настроение на весь день. А времени на приготовление этого блюда тебе хватит даже если ты проспишь.

Омлет с молодыми кабачками и креветками

Тебе понадобится:

  • яйца - 3-4 шт.,
  • сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
  • 1 молодой кабачок,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • сливочное масло для жарки,
  • креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)

Как приготовить омлет с молодыми кабачками и креветкам:

Молодой кабачок вымой, высуши, почисти от кожуры и натри на крупной терке.

Лук очисти и мелко нарежь.

В сковороде разогрей сливочное масло и сними пену. Выложи лук и обжарь 3-4 минуты, до мягкости. Вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока.

Добавь половину натертых кабачков, перемешай и обжарь, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

Зелень вымой, обсуши и поруби.

В миску разбей яйца, слегка перемешай вилкой или венчиком, добавь сметану и еще раз перемешай.

Добавь оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посоли, поперчи и немного взбей венчиком.

В сковороду с обжаренными кабачками вылей омлетную массу и равномерно распредели ее по всей поверхности сковороды.

Накрой сковороду крышкой и готовь омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.

К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.

Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.

На тарелку выложи омлет, положи креветки и посыпь рубленой зеленью.

 

Блюда с креветками: Салат севиче с креветками

Традиционное блюдо для Перу может стать отличным оригинальным салатом на твоем украинском столе. Подавай блюдо с рисом, поджаренной кукурузой или даже поп-корном.

Севиче из креветок

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 500 г,
  • сок четырех лимонов,
  • один красный лук,
  • один зубчик чеснока,
  • половина красного сладкого перца,
  • один острый перец,
  • одно авокадо,
  • один помидор,
  • зелень кинзы и сельдерея,
  • щепотка сахара,
  • соль.

Приготовление:

Очисти креветки.

Мелко нарежь красный лук.

С помощью пресса или ножа мелко измельчи чеснок.

Сладкий перец нарежь кубиками.

Острый перец очисть от семян, мелко нарежь.

От помидора отдели кожицу и семена, нарежь кубиками.

Авокадо также нужно нарезать. Можешь выбрать любую форму.

Перемешай все ингредиенты, полей соком лимона, посоли, посыпь сахаром и добавь предварительно нарезанную зелень.

Маринуй салат в холодильнике не меньше часа.

 

Блюда с креветками: Салат "Цезарь"

Классика на новый лад - добавь в традиционный рецепт салата морепродукты и почувствуешь новый вкус.

Салат "Цезарь" – ингредиенты:

для салата:

  • 300 г куриного филе,
  • 300 г креветок,
  • 50 г пармезана,
  • 100 г черри,
  • 1 пучок салата,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • специи (молотый орегано, базилик, тимьян) по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

для соуса:

  • 2 яйца,
  • 50 г пармезана,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат "Цезарь" – приготовление:

Куриное филе порежь небольшими кубиками, обжарь в разогретом оливковом масле, периодически переворачивая, в течение 10 минут. В конце добавь немного сахара, посоли, посыпь специями, перемешай и сними со сковороды. Остуди мясо.

Зубки чеснока разрежь на 2-4 части. Хлеб очисти от корочки, порежь кубиками и вместе с чесноком обжарь в масле и специях, которые остались на сковороде, до золотистого цвета. Затем чеснок удали, а сухарики достань из масла и остуди.

Отвари в подсоленной воде креветки до готовности, остуди и очисти.

Яйца опусти в кипяток на 1–2 минуты и тут же окуни в холодную воду. Извлеки из них желтки.

Пармезан потри на мелкой терке. Одна половина тертого сыра пойдет непосредственно в салат "Цезарь", а другая – в соус.

Приготовь соус для салата "Цезарь". Для этого к желткам добавь горчицу, сыр, лимонный сок, соль, сахар и хорошенько перемешай. Затем постепенно влей оливковое масло и снова перемешай до однородности и консистенции сметаны.

Листья салата крупно порви руками, выложи в салатницу и сбрызни соусом. Черри разрежь на половинки и отправь в салатницу.

Добавь в салат остывшие куриные кубики и отварные креветки, аккуратно перемешай, полей соусом и посыпь тертым пармезаном.

Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Блюда с креветками: Вареные креветки

Как правильно варить креветки варено-мороженные

Креветки, как любые другие морепродукты, не любят длительной термической обработки. Оптимально закладывать варено-мороженные креветки в кипящую воду и готовить не больше трех минут. В воду можешь добавить соль, другие специи по вкусу, зелень, лимонный сок, маринованный огурец или рассол.

Предлагаем тебе поэкспериментировать. Купи килограмм варено-мороженных морепродуктов, раздели их на три порции, и приготовь разными способами.

Первую часть оставь размораживаться при комнатной температуре, вторую порцию свари сразу без разморозки в течение двух–трех минут после закипания. Остальную порцию провари пять–семь минут. Первая порция и вторая будут иметь примерно одинаковый вкус и сочность, третья же порция будет немного жестковатой.

Поэтому оптимально закладывать морепродукты в кипяток и варить не более двух минут, чтобы погибли бактерии. Можно также просто залить кипятком и оставить под крышкой на пять минут.

 

Как варить свежие креветки

Перед тем как варить, креветки свежие, недавно выловленные или уже замороженные, но не прошедшие термическую обработку, важно их разморозить, промыть, а затем забросить в кипяток.

Воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Когда вода закипит, ее следует посолить. Варятся такие креветки, в зависимости от размеров, от 3 до 10 минут.

Соответственно мелкие черноморские креветки достаточно кипятить 2-3 минуты, а королевские или тигровые креветки желательно поварить подольше - до 8-10 минут. О готовности креветок будет свидетельствовать их порозовевший цвет.

Как готовить креветки в микроволновке

Также морепродукты быстро готовятся в микроволновой печи. Помести замороженные креветки в тарелку, залей холодной водой (жидкость должна полностью закрыть их), добавь соль и другие специи. Вари в течение десяти минут на максимальной мощности. Затем отцеди воду и сбрызни блюдо лимонным соком.

Креветки – изысканный деликатес и отменная закуска к пиву. Главное правильно их приготовить.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели