Баурсаки | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Баурсаки

Есть множество различных способов приготовления баурсаков, они могут быть как сладкие, так и пресные, с начинкой или без, в общем, всякие разные.

Ингредиенты:

Мука : 200-300 Грамм (сколько возьмет тесто),
Творог: 200 Грамм,
Яйцо : 1 Штука,
Сахар : 5 Чайных ложек,
Разрыхлитель : 1 Чайная ложка,
Сахар ванильный : 1 Чайная ложка,
Масло растительное : По вкусу,
Сахарная пудра: По вкусу

Приготовление:

В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.
Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.
Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.

Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.
Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.

Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсаки на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *